Puebla, Puebla. Con una degustación y explicación abierta a los medios de comunicación, la Fonda Margarita abrió su temporada de Chiles en Nogada… ¡que son exquisitos!
La cita fue en la Fonda Margarita de la Avenida 5 Poniente No. 322, que es un emblemático restaurante del Centro Histórico especialista en comida poblana.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de ver de cerca la preparación de este plato típico; las chefs de la Fonda Maargarita mostraron todo el proceso, desde limpiar los chiles, rellenarlos, el capeado y, finalmente, la decoración con la nogada, la granada y el perejil.
El chef Rafael Hernández Gregorio explicó que en la Fonda Margarita se apegan a la tradición de la receta original, intentando continuar con la forma de cocinar de las monjas del Convento de Santa Mónica. Durante la preparación, el contó que, de hecho, el chile en nogada había sido pensado para ser no un plato fuerte, sino un postre.
Afirmó que en las sucursales de Fonda Margarita siempre trabajan con ingredientes de productores locales y, además, frescos, pues un paladar exigente puede saber cuando estos no son recientes, sino que han estado refrigerados por días.
“Todo lo que se prepara en Fonda Margarita es del día”, afirmó.
La temporada del chile en nogada inicia en julio y termina en septiembre y este 2021 se cumplen 200 años desde su creación.
Debido a que la economía no se ha reactivado totalmente, la Fonda Margarita busca que los poblanos puedan degustar este tradicional platillo, por lo que ofrece tres paquetes que van desde los hasta los 250 hasta los 300 pesos.
😋🍴Inicia la temporada de #ChilesenNogada en la Fonda Margarita, el reino del sabor 🍅 Con los mejores ingredientes y a precios accesibles 🧄 La invitación con Luis Fernando Soto y el chef Rafael Hernández. 🥜 Visita las sucursales ubicadas en el Centro Histórico de #Puebla: 5 Poniente 322 y 2 Poniente 506.🍴😋
Publicado por Contigo Puebla en Martes, 6 de julio de 2021