Inicia Temporada de Chile en Nogada 2023

Este platillo ícono de la gastronomía poblana, representa la riqueza y diversidad cultural del país, enfatizó la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero 

0
432

Durante el lanzamiento oficial de la “Temporada de Chile en Nogada 2023”, la titular de la Secretaría de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, sostuvo que este platillo ícono de la gastronomía poblana, representa la riqueza y diversidad cultural del país; además de que es un homenaje a nuestra historia y es una expresión de la identidad nacional.

En su discurso y ante autoridades de los diferentes órdenes de gobierno, así como de empresarios, hoteleros, restauranteros, touroperadores, cocineras tradicionales y miembros del gabinete estatal, Ornelas Guerrero, hizo un llamado a los actores involucrados en el turismo y gastronomía a unir esfuerzos para trabajar juntos en la preservación y promoción de los tesoros culinarios como es el Chile en Nogada.

Asimismo, reconoció que este símbolo de la gastronomía fue concebido por manos de las monjas del Convento de Santa Mónica y, en la actualidad, es fuente de inspiración de chefs y cocineras tradicionales. También, dijo, es motivo de unión familiar y representa un polo de promoción turística a nivel nacional e internacional.