Gastronomía huitzilteca, un manjar en el campo

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-Realizan concurso de gastronomía en variedades de atole y tamales

Huitzilan de Serdán, Puebla. Durante el desarrollo de la 2da edición del Concurso de Gastronomía, que organizó el Ayuntamiento de Huitzilan de Serdán, las madrecitas huitziltecas acentuaron cómo el atole y los tamales, de diversos tipos, son parte de la gastronomía que los campesinos llevan cuando van a trabajar al campo, para poder soportar la sed y el hambre. 

En el evento se destacaron los platillos tradicionales, en el caso de los tamales los elaborados de salsa roja y frijol, en el del atole el de nixtamal, de masa; también se realizó el concurso de tortilla hechas mano, una de las costumbres del municipio y del país; además de que son alimentos que tradicionalmente los campesinos llevan a trabajo.   

Al respecto, el presidente municipal, Josué Elias Velázquez Bonilla, manifestó que la cultura y tradición de este municipio se sigue conservando gracias a que en el pueblo existe una gran variedad gastronómica, que muchas madrecitas aún preparan y que han transmitido de generación en generación. 

Por ello, reconoció el trabajo realizado por las participantes, ya que cada quien mostró sus cualidades y las características propias para preparar los platillos que son tradicionales y que aprendieron de sus familiares, ya que son recetas que van pasando de generación en generación. 

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