Tecomatlán Puebla. La carrera de Ingeniería en Agronomía (IA) del Instituto Tecnológico de Tecomatlán “Aquiles Córdova Morán” desarrollará el proyecto de producción de pimiento morrón Capsicum annuum L.
En este sentido, en esta escuela impartieron conocimientos teórico-prácticos a los estudiantes de las distintas asignaturas para enriquecer su formación académica se complementaron con prácticas de campo y de laboratorios.
Muestra de ello, es que actualmente trabajaron la fase experimental de la producción de Capsicum annuum L., llamado comúnmente pimiento morrón, pimiento dulce, chile morrón; entre sus propiedades hallamos alto contenido de vitaminas, fuente de fibra, etc.
La introducción de este nuevo cultivo en el municipio de Tecomatlán y la Mixteca Baja Poblana tiene la finalidad de brindar a los campesinos y productores una nueva alternativa de producción para la región.
Dicha investigación se encuentra a cargo del investigador Héctor Armando Díaz Méndez y el estudiante de séptimo semestre Israel Moreno Larios, quienes de manera coordinada examinan a detalle el progreso del fruto.
Es así como el Instituto de Tecomatlán, comprometido con los estudiantes, profesores y docentes, impulsa el trabajo productivo del campo en la región, pues se espera que la producción del fruto se destine para la venta en el mercado.