Diana Coraza: orgullo de Puebla se colgó el oro en París 2022

Mexicanos brillan con 16 medallas y buenas marcas en Gran Prix de Para Atletismo en París

0
763

La atleta orgullosamente poblana Diana Coraza, dejó nuevamente a México en alto, obteniendo dos medallas al competir en el Handisport Open París, certamen que se realizó en Francia y formó parte del Grand Prix Mundial de Para Atletismo 2022.

Diana Coraza, logró obtener en estos juegos Paralímpicos, la presea dorada en los 400 metros planos de la categoría T11 (Discapacidad visual, personas invidentes con ojos vendados y una persona que los guía), Mientras que en los 200 metros también dentro de la categoría T11, se llevó la plata al detener el cronómetro en 29:18 segundos.

La paratleta sigue demostrando que es una de las mejores del mundo y en la pista parisina se impuso a las mayores exponentes de este deporte como a la peruana Melissa Balderas.

Cabe recordar que el HOP es parte del serial de carreras que organiza a lo largo del año el Comité Paralímpico Internacional (IPC) dentro del llamado World Para Athletics, y después de dos años de suspensiones por la pandemia, volvió a organizarse en el Stade Charléty de la capital francesa en el que participarán más de 700 atletas de todo el mundo.

Coraza participó en los Juegos Paralímpicos de Tokio en el 2021 en los 400 metros planos de la categoría T11 y en su debut marcó un tiempo de 1:01:01 que le permitió clasificarse a la semifinal donde ya no pudo avanzar a la pelea por las medallas.