Elevan costos de restaurantes por aumento en precio de alimentos

-

Ante el impacto registrado por el alza en los precios de los alimentos, el sector restaurantero podría ajustar entre un 10 a 30 por ciento el costo de las cartas.

En este sentido el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, los precios de los alimentos que ocupan para la preparación de platillos se han elevado hasta en un 300 por ciento.

Carlos Azomoza destacó, esta industria se encuentra afectada por el encarecimiento de los insumos que ocupan para la preparación de platillos, a pesar de que los restauranteros hacen un esfuerzo para absorber los costos.

Detalló que solo el precio de la carne subió entre un 24 a 27 por ciento, mientras que productos como el limón, aguacate, jitomate, cebolla que “de repente nos llegan a rebasar hasta 300 por ciento”.

“Muchos de los restaurantes han tenido que hacer ajustes en sus precios porque si no, no es posible mantener ningún negocio”, comentó.

El representante del sector restaurantero en Puebla agregó que giros como panaderías, pastelerías y reposterías, se han visto en la necesidad de elevar sus productos debido al aumento de hasta el 45 por ciento en el costo de las harinas, lo que impacta directamente a los sectores “porque no hay nadie que aguante estos precios”.

El líder de la Canirac comentó que el ajuste en los precios de las cartas varía conforme a los gastos e ingresos de cada negocio, aunado a la ubicación, si pagan renta o el número de empleados.

“Cada negocio tiene que hacer un análisis crítico de sus costos y de sus gastos y con base en ello, es que haces tus ajustes. No hay una regla que te diga en cuánto tienes que elevar tus precios, pero la clave es cuidar el gasto. Tienes que hacer un análisis del gasto, pero creo que, para que un negocio funcione tendrá que incrementar entre un 10 a 30 por ciento sus precios”, estimó el empresario.

spot_img
- Publicidad -spot_img

Puebla

Propone diputado de Morena cárcel a manifestantes

Buscan realizar una reforma al artículo 188 del Código Penal del Estado de Puebla

Inicia la Temporada de Chiles en Nogada 2024 en Puebla

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. ha anunciado el inicio de la temporada de chiles en nogada
- Publicidad -spot_img

Últimas Noticias

Peligroso aumento de casos de dengue en Región Cañera 

Habitantes de distintos poblados del municipio de Chietla han denunciado que los casos de dengue entre la población han aumentado

Oaxaca ocupa cuarto lugar con mayor mortalidad con casos de dengue

Familias oaxaqueñas denuncian falta de acciones preventivas de autoridades del sector salud.

Ayuntamiento de Huitzilan gestiona apoyos para la vivienda 

Se hizo la entrega de paquetes de lámina a 30 beneficiarios considerados dentro de los grupos vulnerables de Huitzilan
- Publicidad -spot_img